Sabtu, 06 Oktober 2012

Ups ! Michele Obama Juga Suka Pakai 'Baju Bekas'


Sama Kate Middleton, istri Presiden Amerika Serikat Michele Obama penyandang predikat ikon fesyen, juga suka menggunakan bajuu yang sama dalam berbagai kesempatan.

Dilansir Dailymail, Hadir dalam acara debat presiden, Ibu dua orang anak ini tampil dihadapan publik dengan menggunakan baaju yang sama untu ketiga kalinya. Seperti apa penampilannya ?

First Lady Amerika Serikat itu mengenakan gaun berwarna lavender rancangan Thornton Bregazzi serta sebuah jaket.

Michele tertangkap kamera pertama kali mengenakan dress "Lavender" pada Mei 2011. Ketika itu, dia sedang bepergian ke London dengan sang suami.

Kemudian pada Januari 2012, dia kembali mengenakannya saat memberi pidato pada rakyat Amerika di Departemen Tenaga Kerja. Namun, setiap kali memakainya, Michelemengganti gaya rambut dan aksesorinya, sehingga memberi kesan yang berbeda, demikian seperti dikutip People.

Kecintaannya pada lini busana ini tak berhenti sampai di sana. Dalam acara The Late Show dengan David Letterman, Michele memakai gaun Preen berwarna biru, hijau, dan putih. Juga busana colorful yang kaya dengan sentuhan pekerjaan tangan pada event resmi Mei dan Juli tahun ini.

Namun, dipadankan dengan coordinating blazer. Penampilan ini sangat chic dan effortless.

MORE...

Banyak Artis Baru, Chintya Sari Mulai Tekuni Bisnis

Chintya Sari (Foto: Rama/Okezone)
Chintya Sari
TOPLESS - JAKARTA – Chintya Sari sadar dengan banyaknya artis pendatang baru di dunia hiburan. Penyanyi dangdut dan presenter ini pun mencoba berinvestasi dari sekarang jika sudah tidak eksis lagi menjadi artis.

"Aku lagi bisnis. Ada dua perusahaan bergerak di bidang trading karena aku sadar diri kalau seandainya kita tetap di dunia entertaint akan ada perputaran," ungkap Chintya ditemui di Rakernas PAMMI, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (5/10/2012).

Bisnis tersebut disiapkannya jika suatu saat nanti dia tergantikan dengan artis-artis pendatang baru yang lebih muda. Namun, bekas presenter Bukan Empat Mata ini tak memungkiri profesinya sebagai artis ikut memudahkan bisnis yang dijalaninya.

"Sedia payung sebelum hujan, kita harus legowo sama yang pendatang baru. Aku lebih memersiapkan diri buat ke depan. Alhamdulilah justru posisi aku menjadi artis menjadi jembatan, menjadi media memperlancar, mempermudah sosialisasi dengan masyarakat," tandasnya.

Sumber
MORE...

Jonathan Frizzy Bingung Ditanya Persiapan Nikah

Jonathan Frizzy (Foto: Edi/Okezone)
Jonathan Frizzy
TOPLESS - JAKARTA- Jonathan Frizzy atau yang akrab disapa Ijonk mengaku bingung menghadapi pertanyaan persiapan pernikahannya. Rencananya, Ijonk tak lama lagi menggelar pernikahan dengan wanita yang sudah lima tahun dipacarinya.

"Aku suka bingung kalau ditanya itu (persiapan)," kata Ijonk saat ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (5/10/2012).

Meski sempat diundur, Ijonk memastikan pernikahan mereka segera digelar. Namun, Ijonk tetap merahasiakan detail dari acara pernikahannya nanti.

"Belum bikin kayak gitu sih, yang penting diundang nanti. Untuk detailnya gue enggak bisa jawab," elaknya.

Sumber
MORE...

5 Agama Terunik Di Dunia

1. Jediism – the jedi religion
kopipaste = george lucas menyadari apa yang dia mulai. Dengan film star wars-nya, ia membentuk sebuah gerakan keagamaan yang diilhami oleh generasi gerakan lambaian pedang cahaya palsu, prajurit kutu buku yang mengenakan jubah nilon.

Penganut, atau “real world” jedis percaya force benar-benar ada.

Menurut mitologi star wars, force adalah energi yang memegang semesta bersama-sama dan mengalir melalui setiap materi (jelas meminjam beberapa konsep dari agama timur).

Jedis adalah biarawan/ksatria yang mampu mengendalikan dan menggunakan force, dan terikat oleh kode moralitas dan keadilan.

Sehingga anda dapat melihat setiap mathlete memohon untuk menggunakan pedang cahaya untuk melubangi dahi penjahat.

Jediism disebut sebagai perpaduan antara taoisme dan buddhisme yang juga menggabungkan unsur ksatria abad pertengahan. Meskipun tidak ada doktrin utama yang formal, semua ini disebut sebagai “jedi code”.

Meskipun saya belum dikonfirmasi, ada desas-desus bahwa tetua jedi memaksa seseorang yang ingin bergabung untuk duduk di ruangan gelap dan menonton trilogi asli 16 kali berturut-turut.


2. The church of ed wood
ed wood adalah orang terkenal di hollywood, sebagai salah satu director yang terburuk sepanjang waktu.

Sejak kematiannya dia memperoleh status pengkultusan, dan eksploitasi masa hidupnya yang dibawa oleh johnny depp dalam film ed wood 1994 (yang disutradarai oleh tim burton).

Gambar ed wood paling terkenal adalah plan 9 dari outer space, yang sebenarnya film terakhir bela lugosi.

Jadi label gereja ed wood (atau “woodism”) sendiri adalah sebuah agama pop-culture yang mengharapkan dapat membawa spiritualitas kepada orang-orang yang tidak menemukannya dalam agama mainstream. Sebuah “agama punk-libertarian” jika anda mau. Mereka memandang ed wood sebagai juru selamat (tapi sebagai catatan gereja, bukan penyelamat yg dimaksudkan itu.)

termasuk menjunjung tinggi prinsip moral dan cita-cita edward d. Wood dan memberitakan firman ed total pemahaman dan penerimaan, terlepas dari apa yang masyarakat modern katakan.

Wood juga merupakan “transvestite (banci)” di amerika tahun 1950-an … mungkin bukan waktu yang menyenangkan untuk memiliki krisis identitas seksual di waktu itu.

Gereja mengklaim ada lebih dari 3000 “woodites” resmi di seluruh dunia.


3. Aetherius Society
Apa yang Anda lakukan jika Anda terjebak sebagai sopir taksi, tetapi juga memiliki gairah untuk Yoga? Jawabannya jelas … Anda membuat agama sendiri.

Pada hari yang tenang tanpa kemacetan pada tahun 1954, George King sedang duduk sendirian di apartemennya di London ketika tiba-tiba, keluar Alf, (“Aetherius“) berteriak:

“Siapkan dirimu! Anda akan menjadi suara perwakilan antarplanet. “

Jadi ia hanya mengalami hal itu.

King memulai Aetherius Society yang berharap untuk menggabungkan kebijaksanaan asing dari “Master Cosmic” dan Yoga menjadi sesuatu yang bermanfaat yang akan membawa keseimbangan bagi kemanusiaan.

Mereka percaya Yesus, Buddha dan Krishna sesungguhnya alien dan salah satu klaim mereka adalah bahwa alien memperingatkan mereka dengan bencana Chernobyl 4 jam sebelumnya.

Mereka mengklaim memili penganut sekitar 650 orang.


4. Raelism
Tidak mau kalah oleh orang Inggris, seorang Prancis (pembalap mobil Claude Vorilhons) telah mengatakan bahwa ia juga dihubungi oleh orang asing dan menjadi penghubung antara manusia-alien. Alien menjulukinya Rael (maka “Raelism“).

Rael (alias Claude) mengklaim alien membawanya ke planet Elohim di mana, selain bergaul dengan orang asing itu sendiri, ia mendapat kesempatan untuk bertemu Yesus, Buddha, Joseph Smith dan Konfusius.

Alien mengatakan kepada Rael tiga hal penting untuk diingat:

1. Bahwa manusia diciptakan dalam laboratorium asing dari DNA asing 25.000 tahun yang lalu.
2. Alien akan mampir di Yerusalem pada tahun 2025
3. Bahwa Rael harus merelay pesan perdamaian dan “mediasi sensual” kemanusiaan
Mereka mengklaim memiliki sekitar 30.000 pengikut.


5. Happy Science Religion
Anda memutuskan untuk berkecimpung dalam hukum…tidak berhasil. Anda mencoba di keuangan … tidak berhasil. Anda mengambil beberapa kelas di kampus komunitas Anda, membangkitkan bagian tersembunyi dari kesadaran Anda dari dimensi 9 dunia roh dan poof … langkah logis berikutnya sudah jelas … Anda mulai agama sendiri (tema yang berulang di sini).

Itu kisah Ryuho Okawa dan agama Happy Science. Dan ya, agama itu “besar di Jepang.”

Okawa yakin misinya adalah untuk membawa kebahagiaan kepada semua umat manusia. Dia juga percaya bahwa dia menjadi inkarnasi spiritual tertinggi menjadi El Cantare (jangan tertukar dengan Marc Anthony film tahun 2007/ JLO El Cantante).

Dia punya film hit, dia punya buku laris (beberapa di antaranya ia mengatakan disalurkan melalui dia dengan roh Muhammad, Buddha, Yesus dan Confucius). Lucu bagaimana semua orang-orang ini tampaknya bersahabat karib dengan tokoh-tokoh besar agama.

Tidak pernah orang-orang dari blok bawah yang mengatakan kepada saya untuk membantu umat manusia … tidak, itu selalu Yesus mengatakan kepada saya … dan Buddha mengatakan kepada saya bahwa … dan Konfusius berbisik.

Klaim lainnya termasuk nubuatnya bahwa malaikat Jibril akan muncul di Bangkok (random) dalam 50 tahun, dan bahwa alien akan mulai mengunjungi kami dalam waktu 300 – 400 tahun lagi.

Okawa juga memasuki panggung politik di Jepang dan bahkan mulai partai sendiri, “Happy Realization Party” meskipun sejauh ini Jepang telah memiliki sedikitsekali gelandangan. Mereka ingin menggandakan penduduk Jepang menjadi 300 juta untuk beberapa alasan, dan juga merilis video promo yang mengklaim bahwa Korea Utara berencana untuk menyerang dan menjajah Jepang.
 
 
MORE...

Misi Xavi Cetak Hattrick ke Gawang Madrid

Xavi Hernandez (Foto: Reuters)
Xavi Hernandez
TOPLESS - BARCELONAPlaymaker Barcelona, Xavi Hernandez, menyatakan bahwa dirinya bermimpi untuk mencetak hattrick ke gawang Real Madrid pada laga bertajuk El Clasico Senin dini hari WIB.

Pemain 32 tahun ini telah memenangkan trofi begitu banyak, baik di level klub maupun internasional, namun dia masih menunggu hattrick pertamanya bersama Blaugrana dan Xavi melihat El Clasico sebagai sarana untuk mewujudkan ambisinya tersebut.

"Apakah ada sesuatu yang saya belum lakukan? Mencetak hattrick. Saya akan senang melakukannya saat melawan Madrid,” ujar Xavi, seperti dilansir Goal, Sabtu (6/10/2012).

"Kami tidak benar-benar berpikir tentang apakah kemenangan akan memperburuk masalah dalam skuad Madrid. Kami hanya fokus untuk menang, yang tentu baik untuk moral kami,” terang pemain internasional Spanyol ini.

Xavi juga melanjutkan dengan membahas cedera yang dialami barisan belakang Barca seperti Gerard Pique, Carles Puyol dan Erick Abidal. Dia menyayangkan ketidakhadiran mereka menjelang laga penitng seperti El Clasico, meski Pique ada peluang untuk turun.

"Pada saat ini, ada kemungkinan 50 persen bahwa Pique akan bermain melawan Madrid. Cedera Puyol adalah kerugian nyata bagi kami. Dia contoh pemain yang memberikan semuanya di lapangan,” jelangnya.

"Abidal? Dia Sangat termotivasi untuk kembali," tambah Xavi.

Saat ini Barcelona dan agen Xavi juga tengah dalam pembicaraan terkait masa depan pemain berusia 32 tahun itu bersama klub asal Katalan tersebut. Xavi percaya, kesepakatan soal kontrak baru bersama Blaugrana tinggal menunggu waktu.

"Saya di klub terbaik di dunia, saya ingin pensiun di sini. Agen saya berbicara dengan klub tentang kontrak baru, dan tidak akan ada masalah," pungkasnya.

Sumber
MORE...

Jumat, 05 Oktober 2012

Operasi Rossi Berjalan Sukses


Giuseppe Rossi. (Foto: Getty Images)
Giuseppe Rossi.
TOPLESS - VILLARREAL - Pemain Villarreal, Giuseppe Rossi, akhirnya sukses menjalani operasi pada ligament lutut kanannya di Amerika Serikat. Hal tersebut disampaikan langsung oleh pihak Villarreal.

Musim ini memang menjadi musim yang kurang baik bagi mantan pemain Manchester United tersebut. Pasalnya, ia harus mendera cedera cukup serius di bagian lututnya pada Oktober lalu.

Sayang, cedera tersebut kembali kambuh pada bulan April saat dirinya menjalani latihan. Alhasil, Rossi harus absen membela Timnas Italia di ajang Euro 2012 beberapa bulan lalu dan juga di Pra Piala Dunia 2014.

Beruntung, operasi yang dilakukan oleh Dr.Richard Steadman di klinik Vail, Colorado, berjalan dengan sukses. Demikian disampaikan Villarreal dalam situs resmi mereka, Jumat, (5/10/2012).

"Villarreal CF mengharapkan pemulihan yang cepat dan sukses terhadap salah satu simbol dan poin referensi hebat dari kapal selam (julukan Villarreal),” sambung pernyataan klub.

Tak berselang lama, Rossi juga mengkonfirmasi hal tersebut melalui akun Twitter pribadinya. "Operasiku berjalan lancar dan sukses," tulis pemain berusia 25 tahun ini.

Meski begitu, Rossi dipastikan absen hingga tujuh bulan ke depan untuk masa pemulihan pasca operasi. Tentunya, ini akan menjadi pukulan telak bagi Italia dan Villarreal yang kini bermain di divisi dua. 
MORE...

Seks Bantu Tekanan Darah Tetap Normal

detail berita
Usai bercinta
TOPLLESS - HUBUNGAN seksual yang dilakukan pasangan suami-istri mempunyai manfaat yang sangat besar. Tidak hanya membuat hubungan semakin erat, tetapi juga baik untuk kesehatan.

Saat Anda berhubungan seksual, sirkulasi darah dalam tubuh akan meningkat, yang memicu produksi kolagen dalam tubuh. Kolagen ini akan membantu Anda untuk terhindar dari keriput dan bintik hitam atau penuaan dini.

Seks juga dapat menyeimbangkan hormon dalam tubuh, menghindarkan dari bintik jerawat, sehingga Anda akan punya kulit cantik bercahaya. Kolagen ini juga bermanfaat untuk kesehatan kuku Anda. Kuku akan menjadi kuat dan tidak mudah rapuh atau pecah. Ini seperti manicure alami, demikian yang dilansir Magforwoman.

Berhubungan seks secara teratur juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Berhubungan seks menghasilkan immunoglobin dalam tubuh dan merupakan antibodi yang membantu melawan penyakit.

Selain itu, seks juga dapat membantu mengatasi stres, membuat Anda tidak lekas marah, juga menjaga mood, dan membantu menjaga tekanan darah Anda tetap normal. Jantung Anda akan dilindungi karena sirkulasi darah meningkat. Hal ini juga mengurangi risiko tekanan darah yang cukup berbahaya.

Sumber
MORE...

Rihanna & Chris Brown Menikmati Kencan Nonton Konser

Rihanna dan Chris Brown (Foto: Hollywoodlife)
Rihanna dan Chris Brown
TOPLESS - JAKARTA - Pasangan ini terlihat berciuman di klub malam New York minggu ini, lalu sekarang terlihat bahagia bagi orang-orang yang mengetahui bahwa mereka kembali bersama.

Mereka memutuskan untuk keluar dari konser Jay-Z di Brooklyn pada Rabu malam. Penonton mengkonfirmasi bahwa kedua bintang ini ada di konser tersebut melalui Twitter, dengan tambahan foto mereka yang di posting.

Pasangan ini berada di area VIP dan walaupun mereka tidak terlihat bercumbu, tetapi Chris melingkarkan lengannya di belakang kursi Rihanna.

Di hari saat Chris terlihat meninggalkan hotel Rihanna hari Rabu, di hari yang sama dikabarkan bahwa kekasih Chris, Karrueche Tran telah mengetahui romantisme Chris dan Rihanna.

Rihanna dan Chris sendiri berpisah pada 2009 setelah Rihanna dianiaya Chris. Tetapi ada spekulasi yang mengatakan bahwa mereka akan kembali manyatukan semuanya tahun 2012.

Mereka melakukan rekaman bersama dan terlihat berama di satu tempat, termasuk saat liburan di Selatan Perancis.

Berita mengenai Rihanna dan Chris yang menghadiri show Jay-Z tampaknya untuk membuktikan bahwa kisah cinta mereka diterima oleh orang terdekat.

Jay-Z merupakan mentor dari Rihanna dan jadi populer setelah Chris menganiaya Rihanna. Setelah insiden itu juga, Jay-Z pernah menolak untuk memberikan standing ovation untuk Chris pada penampilannya di MTV Music Awards 2011.

Fakta lainnya, Chris dan Rihanna juga pernah terlihat di salah satu klub malam di New York, 1Oak.

Sumber
MORE...

Hindari Semua Minuman ini Saat Minum Obat

TOPLESS - Minum obat saat sakit punya ketentuan agar cepat sembuh. Selain mengikuti dosis yang dianjurkan, jangan lupa perhatikan dengan apa kita meminumnya. Yang tepat  tentunya air mineral, dan yang harus dihindari adalah seperti disebut di bawah ini:

 
1. Minuman isotonik
Hindari minum obat untuk gagal jantung dan obat-obatan hipertensi dengan minuman isotonik karena minuman ini mengandung kalium. Selain itu, kalium yang tinggi juga terdapat pada buah pisang. Kalium berguna bagi penderita hipertensi, tetapi apabila asupan kalium  berlebihan malah membahayakan si penderita.


2. Minuman berkafein
Kafein dapat menimbulkan ancaman kesehatan yang serius jika diminum dengan stimulan. Hindari meminum secangkir kopi saat sedang mengonsumsi efedrin (penekan nafsu makan), obat asma dan amfetamin. Beri jarak 2-3 jam setelah minum obat, baru minum kopi atau teh.

Kafein juga ada dalam beberapa produk minuman energi, jadi hindari juga jenis minuman tersebut saat mengonsumsi obat. Interaksi obat dengan makanan tertentu yang Anda makan dapat mempengaruhi fungsi obat yang Anda minum sehingga obat tidak bekerja sebagaimana mestinya. Interaksi ini dapat menyebabkan efek yang berbeda-beda, dari mulai peningkatan atau penurunan efektivitas obat sampai efek samping.

 
3. Susu
Beberapa obat seperti keluarga antibiotik yang mengandung tetrasiklik akan bereaksi dengan susu. Kalsium yang terdapat dalam susu akan mengikat obat atau antibiotik sehingga mencegah penyerapan obat tersebut di dalam tubuh.


4. Jus buah
Menurut penelitian Prof. David Bailey dari  Universitas Western Ontario, jus dapat mengganggu ketahanan tubuh dalam menyerap sari obat. Penelitian ini dilakukan pada sejumlah orang yang diminta meminum obat dengan air putih dan jus buah.
 
Setelah diteliti, ternyata orang yang meminum obat dengan air putih mampu menyerap kandungan obat dengan penuh. Kemudian, orang yang meminum obat dengan jus hanya mampu menyerap sebagian kandungan obat. Menurutnya, jus buah yang dapat mengurangi serapan obat adalah jus jeruk, jus apel, dan jus anggur. Sedangkan obat yang kurang terserap akibat jus tersebut adalah obat antikanker, darah tinggi, jantung, dan obat-obat antibiotik lainnya.

Hindari juga mengonsumsi jus pomegranate (delima).  Zat yang terdapat dalam jus tersebut dapat memperlambat kecepatan hati untuk memecah pengencer darah dan menyebabkan berkurangnya efeks obat. Tidak hanya itu, para pakar juga menemukan bahwa enzim di dalam jus delima dapat memecah resep obat.


5. Minuman beralkohol
Satu gelas minuman beralkohol semisal Wine yang dikonsumsi bersamaan dengan meminum obat diklaim dapat menyebakan hipertensi, jantung berdetak cepat, sakit kepala hingga serangan stroke. Nah, jika Anda masih sayang dengan nyawa Anda, jangan pernah sekalipun mencampurkan minuman ini dengan obat.
 
 
MORE...

Gurun Pasir Dikepung Pegunungan Salju



TOPLESS  - Pemandangan yang sangat aneh terlihat di sebuah Pegunungan Siberia yang mempunyai suhu sangat dingin. Di antara pegunungan yang menjulang tinggi berkarpet salju, terdapat daerah gurun pasir dengan warna kuning yang khas.

Berjarak sekitar 40 km dari Gunung Kodar, kawasan Trans-Baikal, Pegunungan Siberia, Rusia, terdapat pemandangan tidak biasa. Gurun pasir seluas 37 km2 menjadi potret gambaran permukaan bumi yang sangat aneh. Di antara putihnya salju yang menutupi pegunungan sekitar, ternyata masih terdapat sebuah gurun pasir. Gurun Pasir Chara merupakan salah satu daya tarik yang cukup kuat bagi wisatawan internasional, khususnya pecinta travelling.

Banyak para pendaki gunung yang ingin melihat sendiri keanehan alam ini. Bukit pasir setinggi 15-30 meter membentang sepanjang sungai es yang terdapat di dasar pegunungan. Gurun pasir Chara terlihat mirip sekali dengan padang pasir yang ada di Mesir.

Anda bisa coba menjejakkan kaki di sini untuk merasakan sendiri bahwa padang ini benar-benar diisi pasir. Sejauh mata memandang, hanya warna coklat muda khas pasir yang akan terlihat. Sesaat Anda akan merasa sedang berada di Timur Tengah, minus gerombolan unta dan pohon-pohon kaktus.


Gurun pasir Chara ini diduga terbentuk sekitar 50 atau 100 tahun yang lalu, seperti dikutip dari Amusing Planet. Dataran segitiga yang ada di depan Gunung Sakukan terkikis oleh angin dan cuaca. Kikisan tersebut menghasilkan daerah perbukitan kecil dan juga padang pasir.


Gurun ini juga terkadang tertutup salju, terutama saat musim dingin. Namun, salju tersebut tidak pernah bertahan lama di sana. Selesai musim dingin, gurun pasir Chara kembali mempesona dengan menjadi sebuah daerah yang dipenuhi pasir diantara pegunungan salju dan siap memuaskan rasa penasaran para wisatawan Internasional.
 
 
MORE...

33 Fakta Tentang Harimau



Topless- Dalam fabel di Asia, harimau sering digambarkan sebagai raja hutan. Kegagahan dan status sebagai hewan yang menduduki peringkat atas piramida makanan menjadi alasannya.

Harimau memang punya banyak keunggulan sehingga begitu dikagumi sekaligus paling ditakuti dalam rimba belantara. Inilah 33 fakta tentang harimau.


Penglihatan
1. Pupil harimau bulat, tidak seperti pupil kucing yang seperti garis lurus di siang hari. Artinya, harimau sebenarnya bukan hewan nokturnal, atau pemburu di malam hari. Mereka biasa berburu di pagi dan sore hari.

2. Meskipun penglihatan malam hari tidak sebagus kucing, namun sekitar 6 kali lebih baik dari penglihatan manusia.

Pada beberapa kasus, akibat habitatnya terancam seringkali harimau masuk ke perkampungan dan menyerang manusia. Biasanya mereka tidak menyerang dengan membabi buta, melainkan bersembunyi di luar kampung dan mencari orang yang sedang sendirian. Ini dilakukan saat petang atau menjelang malam ketika penglihatan manusia kurang awas.

3. Kebanyakan mata harimau berwarna kuning. Pengecualian pada harimau putih memiliki mata biru, ini terkait dengan gen mata menyesuaikan gen pada bulu putih.

4. Bayi harimau buta pada minggu pertama kelahiran.

5. Penglihatan harimau seperti manusia, yakni mepunyai visi warna yang sama. Artinya, harimau tidak buta warna.


Kekuatan

6. Harimau adalah perenang yang hebat. Mereka senang bermain air ketika muda. Tak heran, harimau juga mahir berenang sejauh puluhan kilometer untuk menemukan hewan buruan.

7. Harimau bisa berlari dengan kecepatan 60 km/jam untuk jarak pendek.

8. Harimau bisa melompat sejauh 6 meter dan hingga ketinggian sekitar 5 meter.

9. Menurut Animal Planet, harimau bisa meniru suara panggilan hewan lain untuk menarik mangsa.

10. Seperti hewan pemangsa lainnya, harimau membunuh mangsanya dengan mencekik leher hingga kehilangan darah. Jika arteri mangsa putus, maka akan langsung mati dalam hitungan detik. Bila tidak, harimau akan menggigit dan membawanya hingga akhirnya mati.

11. Selain kaki belakang, cakar harimau juga sangat kuat. Satu babatan saja bisa menghancurkan tengkorak beruang.

12. Seperti kucing, memori harimau juga sangat kuat. Memori jangka pendeknya saja bisa 30 puluh kali lebih kuat dari manusia, dan ratusan kali dibanding simpanse. Jadi, harimau tidak mudah melupakan hal-hal yang terjadi.

13. Berat otak harimau sekira 300 gram. Ini adalah otak terbesar dari semua karnivora kecuali beruang kutub, dan sebanding dengan ukuran otak simpanse.

14. Harimau merupakan hewan yang pintar beradaptasi saat berburu. Biasanya mereka menggigit bagian leher agar mangsa cepat mati. Namun, bila sedang berenang di sungai dan bertemua buaya, maka harimau bisa mencocok mata reptil tersebut hingga buta dan membalikkan tubuhnya sehingga bisa mengeluarkan isi perut buaya. Hal ini dikarenakan bagian perut buaya paling lunak, dan harimau tak mungkin menggigit leher buaya yang dilindungi kulit tebal.

15. Harimau memilik air liur antiseptik. Saat terluka, harimau cukup menjilati luka sebagai desinfektan.

16. Lidah harimau memiliki bulu berdaging, sehingga saat mandi dan menjilati tubuh maka secara tak langsung sekaligus menyisir bulu-bulu mereka.


Interaksi
17. Harimau jarang mengaum. Mereka hanya mengaum untuk berkomunikasi dengan harimau lainnya.

18. Batas teritori dilakukan dengan menggores pohon dan mengencinginya.

19. Dari bau urin tersebut, seekor harimau bisa tahu umur, jenis kelamin, dan kondisi reproduksi harimau lainnya.

20. Harimau jantan memiliki wilayah yang lebih luas dibanding betina. Namun, sesama harimau tidak pernah menguasai wilayah yang tumpang tindih.

21. Tidak seperti singa, harimau jantan merupakan pengayom keluarga. Mereka selalu menunggu betina dan anak-anaknya menyantap hasil buruan lebih dulu.

22. Harimau betina hanya memiliki masa subur selama 4-5 hari sepanjang tahun. Pada saat itulah mereka mulai musim kawin. Lalu mengandung selama 3 bulan dan melahirkan 2 hingga 3 anak harimau.


Berburu
23. Mungkin hanya satu dari sepuluh perburuan yang sukses bagi seekor harimau. Sehingga biasanya harimau pergi beberapa hari tanpa makan sebelum akhirnya sukses menemukan mangsa.

24. Nyatanya harimau adalah hewan yang tidak kuat menahan lapar (mungkin karena besarnya ukuran tubuh mereka). Harimau akan mati kelaparan hanya dalam waktu 2-3 minggu saja.

25. Harimau sering berburu sendiri, kecuali untuk menangkap hewan besar barulah melakukan penyergapan bersama kawanannya. Harimau juga termasuk hewan yang suka menyergap, karenanya bila tiba-tiba berpapasan dengan harimau di hutan jarang sekali manusia diserang, kecuali merasa terancam.


Persilangan

26. Dalam penangkaran, harimau bisa kawin dengan singa atau kucing lainnya. Singa jantan dan harimau betina memiliki keturunan besar yang disebut Ligers. Sedangkan harimau jantan dan singa betina menghasilkan Tiglon dengan ukuran yang lebih kecil.

27. Seekor Ligers dapat bertumbuh sepanjang 4 meter, sehingga dinobatkan sebagai kucing terbesar di dunia.


Fakta lainnya:
28. Harimau adalah yang terbesar dari semua kucing. Harimau Siberia bisa bertumbuh hingga 3,5 meter panjangnya dengan berat 300 kg. Sementara harimau sumatera sepanjang 2 meter dan berat 100 kg

29. Garis-garis pada tubuh setiap harimau berbeda. Hal ini layaknya sidik jari pada manusia.

30. Ada enam subspesies harimau yang masih hidup saat ini : harimau Siberia (Panthera tigris Altai a), harimau China Selatan (Panthera tigris amoyensis), harimau Indocina (Panthera tigris corbetti), harimau Malaya (Panthera tigris jacksoni), harimau sumatera (Panthera tigris sumatrae), dan harimau Bengal (Panthera tigris tigris).

31. Tiga subspecies lainnya telah punah, yakni harimau bali (Panthera tigris balica), harimau jawa (Panthera tigris sondaica), dan harimau kaspia (Panthera tigris virgata).

32. Menurut perkiraan para peneliti, kini hanya ada sekitar 3.500 harimau yang tersisa di alam liar.

33. Harimau hidup selama sekitar 25 tahun baik di penangkaran dan di alam liar.

MORE...

Kamis, 04 Oktober 2012

PATUNG BUDDHA YANG DIMILIKI NAZI BERASAL DARI LUAR ANGKASA

TOPLESS - Mungkin kisah ini terdengar seperti plot dalam salah satu film Indiana Jones, namun peneliti Jerman mengatakan bahwa patung Buddha yang dibawa dari Eropa oleh Nazi berasal dari batu meteor yang jatuh ke Bumi 10 ribu tahun lalu di perbatasan Siberia-Mongolia.

Buddha dari luar angkasa ini, atau para peneliti menyebutnya "Iron Man", tak diketahui usianya. Perkiraan terbaik menghitung kemungkinan asal patung ini dari abad 8-10. Pahatan patung ini menggambarkan seorang pria, kemungkinan dewa Buddha, duduk dengan kaki dilipat masuk dan memegang sesuatu di tangan kirinya. Di dadanya ada swastika Buddha, simbol keberuntungan yang kemudian "diambil alih" oleh partai Nazi di Jerman.

"Orang bisa berspekulasi bahwa simbol swastika di patung itu adalah penyebab artefak 'Iron Man' meteor ini dibawa ke Jerman," kata peneliti pada 14 September lalu di jurnal Meteoritics & Planetary Science.

Petualangan manusia besi 
Manusia besi ini pertama datang ke Jerman setelah ekspedisi Tibet pada 1938-1939 oleh ahli zoologi dan etnologi Ernst Schäfer. Ia dikirim ke daerah tersebut oleh Nazi untuk mencari akar ras Arya. Patung itu kemudian berpindah-pindah pemilik.

Peneliti Universitas Stuttgart Elmar Bucher dan koleganya pertama menganalisis patung tersebut pada 2007, saat pemiliknya saat itu mengizinkan mereka mengambil lima sampel kecil. Pada 2009, tim ini kemudian mendapat kesempatan untuk mengambil sampel lebih banyak lagi dari bagian dalam patung, karena lebih sedikit terkontaminasi cuaca atau sentuhan tangan manusia daripada bagian luar.

Mereka menemukan bahwa patung tersebut dipahat dari batu luar angkasa yang sangat jarang dan dikenal dengan meteorit ataksit. Meteor besi ini memiliki kadar nikel tinggi. Meteor terbesar yang pernah diketahui, meteor Hoba dari Namibia, adalah jenis meteor ataksit yang beratnya bisa lebih dari 60 ton.

Dari luar angkasa 
Analisis kimiawi dari sampel patung manusia besi ini menunjukkan kecocokan dengan sebaran dari serpihan batu luar angkasa dari perbatasan Siberia dan Mongolia. Meteorit China memiliki 250 fragmen meteorit, kebanyakan relatif kecil, meski ada dua potongan yang beratnya melebihi 10 kg.

Para ilmuwan memperkirakan bahwa meteorit Chinga jatuh antara 10 ribu-20 ribu tahun lalu. Penemuan pertama meteor tersebut tercatat pada 1913, namun keberadaan patung tersebut menunjukkan bahwa orang-orang menambang kawasan tersebut untuk materi artistik lama sebelum itu, menurut Buchner.

Identitas pria dalam patung tersebut tak jelas, namun para peneliti memperkirakan ia mungkin adalah dewa Buddha Vaisravana, atau dikenal juga dengan Jambhala. Vaisravana adalah dewa kekayaan atau peperangan, dan ia sering digambarkan memegang lemon (simbol kekayaan) atau kantung uang di tangannya. Manusia besi ini memegang objek yang tak jelas di tangannya.

Patung ini tingginya 24 cm dan beratnya 10,6 kg. Banyak budaya di dunia yang menggunakan besi meteor untuk membuat belati dan bahkan perhiasan, menurut Buchner dan para koleganya, dan pemujaan meteor pun cukup sering terjadi pada budaya kuno.

Namun pahatan Buddha pada meteor tergolong unik. "Patung manusia besi ini adalah satu-satunya ilustrasi bentuk manusia yang diketahui dipahat pada meteorit, artinya kita tidak punya perbandingan untuk menentukan nilainya," kata Buchner dalam pernyataan. "Dari usianya saja, kita bisa memperkirakan nilainya mencapai $20 ribu (Rp 191,2 juta). Namun, jika perkiraan kami tentang usianya benar dan hampir seribu tahun usianya, maka patung ini bisa tak ternilai."

sumber
MORE...

foto Penampakan Hantu

TOPLESS - Foto penampakan hantu secara tidak sengaja ini masih misterius. yang jelas gambar-gambar dibawah ini diambil oleh seorang photograper ulung dan profesional.  Kalo kamu salah satu dari segelintir orang yang suka sama hal – hal yang berbau kelam dan suram, nyeringai gembira pas adegan Sadako keluar dari tv atau dari kecil pengen ketemu Freddy Krueger di dalam mimpi, bersorak sorai lah! Karena artikel kali ini admin dedikasikan untuk jiwa dan pola pikiran kamu semua yang "istimewa" itu. Ok! yuk kita lihat sama-sama 5 fotografer yang spesialis bikin merinding.

Joshua Hoffine
Fotografer dari US ini emang terkenal dengan foto – foto horornya yang bikin geleng-geleng kepala. Gak cuma itu aja, si om yang tahun ini berusia 38 tahun tersebut juga punya konsep nyeleneh yang bikin foto-fotonya keliatan ajaib dan unik. Pengen belajar gimana caranya bisa bikin foto kaya gitu ? coba main aja ke Joshua Hoffine Horror Blog.










Grzegorz Pytel
Kalo diliat dari portofolionya sih, fotografer Polandia ini awalnya emang demen banget bikin karya yang berbau brutal dan berdarah-darah. Tapi, lama kelamaan, gayanya mulai bergeser menuju ke arah gothic dengan mood yang lebih suram. Hei, gak sadis bukan berarti gak seram loh, tetep aja foto – fotonya bisa bikin bulu kuduk kamu semua merinding disko.






Caryn Drexl
Less is More! Mungkin itu pelajaran yang bisa kita ambil dari foto – foto wanita yang belajar motretnya bener-bener otodidak ini. Atribut-atribut pemotretannya mungkin gak seheboh dua fotografer di atas, peralatan yang dipake juga kebanyakan gak terlalu ribet, tapi dengan ide dan konsep yang sangat kreatif, semua keterbatasan itu bisa diubah jadi hasil karya yang kelihatan cantik, indah tapi juga terasa suram dan kelam.









Zhang Peng
"Aduuh, lucu banget yah foton di bawah ini, dua gadis kecil imut, pake dress tradisional merah yang ngejreng banget trus duduk di sofa bulu-bulu warna pink, kurang cute apa lagi coba? Tapi, tapi, kok tatapan matanya kayak gitu yah, dingin, aduh mana matanya gede banget lagi. Ehh..., kok dia kaya ngeliatin admin yah? Jadi gak nyaman nih. Udah dong! Stop! Stoooppp!"

Zhang Peng yang awalnya seorang pelukis ini kebanyakan menggunakan anak kecil dengan raut muka tanpa emosi sebagai obyek dari karya-karyanya. Itu juga yang bikin foto-fotonya makin keliatan creepy dan mengganggu.








Daido Moriyama
Diantara fotografer lain diatas, opa yang satu ini emang paling beda genre motretnya, street photography. Tapi itu kerennya, dari jalan raya di kota besar sampai area "lampu merah" di Jepang pernah dipotret semua sama dia. Tentunya hasil fotonya bukan kaya foto dokumentasi biasa, semuanya dikemas dengan gaya khas Daido Moriyama yang bikin Jepang seakan – akan kelihatan kumuh, suram, dan mengerikan.








MORE...

Sulit Turunkan Berat Badan, BCL Enggan Tambah Momongan

Bunga Citra Lestari (Foto: Elang)
Bunga Citra Lestari
TOPLESS - JAKARTA - Pascamelahirkan anak pertamanya, Noah Sinclair, Bunga Citra Lestari (BCL) mengaku belum berminat memiliki momongan dalam waktu dekat ini.

"Pasti ya, siapa yang enggak pengin. Cuma timing-nya dulu, baru mulai kerja lagi kan. Mungkin nantilah tahun-tahun depan," jelas Bunga saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (3/10/2012).

Saat ini, istri Ashraf Sinclair itu ingin fokus dengan kariernya. Dia ingin memiliki anak jika Noah sudah lebih besar. Dia pun mengaku sangat mendambakan miliki buah hati perempuan.

"Enggak sekarang, aku baru start kerja lagi. Mungkin nanti kalau Noah sudah sedikit lebih gede lagi. Penginnya cewek," harapnya.

Pelantun "Karena Kucinta Kau" itu sengaja menunda momongan karena kesulitan mengurangi berat badan usai melahirkan.

"Sekarang iya, belum dulu. Ngurusin badannya lama," tandasnya.

Sumber
MORE...

LIBURAN 2 KALI SETAHUN, CARA BARU MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG

TOPLESS - Liburan sudah identik dengan kata bersenang-senang. Bahkan jika mendengar kata liburan bisa membuat mood seseorang berubah menjadi lebih baik. Liburan juga memberikan banyak manfaat baik bagi yang melakukannya.

Di bawah ini adalah manfaat-manfaat liburan menurut penelitian-penelitian yang dilakukan:

1. Kesehatan 
Studi yang dilakukan oleh National Heart, Lung & Blood Institute di Bethesda, Maryland, Washington D.C. mengemukakan bahwa wanita yang pergi keluar kota, dua kali atau lebih dalam setahun bisa mencegah kemungkinan 8 kali lebih kecil terkena serangan jantung dari pada mereka yang tidak melakukannya. Penelitian lain yang dirilis oleh jurnal Psychosomatic Medicin, menemukan jika wanita sering melakukan liburan akan membuat lingkar pinggang menjadi lebih kecil dan memiliki kualitas tidur yang lebih baik.

2. Hubungan 
Untuk wanita yang sudah berpasangan, Marshfield Clinic Research Foundation di Wisconsin, mengungkapkan jika wanita paling tidak menyempatkan liburan satu kali dalam setahun, dapat membuatnya lebih bahagia dua kali lipat dalam menjalani rumah tangga atau pasangan daripada yang tidak berlibur.

3. Pekerjaan 
Perasaan gembira, senang dan segar setelah melakukan liburan akan membuat seseorang lebih siap mengawali pekerjaan dan meningkatkan performa kerja. Oleh karenanya liburan itu penting jika merasa performa kerja sedang menurun.
MORE...

Ada Laut Terbelah di Korea Selatan


(Foto: Odditycentral)

TOPLESS - ANDA tentu ingat kisah Nabi Musa yang membelah laut merah. Ternyata, hal tersebut benar-benar terjadi dan fenomena ini bisa Anda lihat di Korea Selatan, tepatnya di Pulau Jindo.

Fenomena ini oleh masyarakat setempat dan wisatawan disebut "Moses Miracle" atau "Mukjizat Musa". Sebenarnya ini bukanlah sebuah ‘mukjizat‘ seperti jaman Nabi Musa, tetapi hanya sebuah kejadian pasang surut lautan. Setiap dua kali setahun, saat air laut sedang surut, sebuah jalan sepanjang 2, 8 kilometer dan lebar 40 meter terbuka di tengah-tengah laut, menghubungkan Pulau Jindo dan Pulau Modo selama satu jam. Selama jalan ini terbuka, masyarakat setempat mengadakan festival yang ramai dikunjungi wisatawan dari penjuru dunia.

Fenomena alam ini memang sangat aneh, namun benar terjadi. Menurut legenda, seorang penduduk Desa Jindo suatu hari diserang oleh seekor harimau kemudian lari ke arah Pulau Modo. Namun sayang, di antara dua pulau ini terbentang lautan. Kemudian penduduk tersebut berdoa kepada dewa laut, lautpun terbelah dan memberikannya jalan untuk melarikan diri dari hewan buas tersebut. Demikian seperti dikutipOddityCentral, Sabtu (21/1/2012).

Jalan laut ini membuka 18 Mei pada setiap tahunnya. Namun festival yang diadakan untuk merayakan fenomena ini diadakan tiga kali setahun pada Maret, Mei, dan Juli. Festival yang dihadiri jutaan pengunjung ini dimeriahkan pertunjukan musik rakyat dan tarian-tarian tradisional Korea Selatan. Selain itu, ada pertunjukan kembang api dan laser. Untuk menangkap pemandangan dan fenomena unik ini, wisatawan dapat melihat dari atas bukit atau turut serta menyeberang dari Pulau Jindo ke Pulau Modo bersama jutaan orang lainnya.(ftr)
 
http://kotakhitamdunia.blogspot.com/
MORE...

ISTRI LEBIH MUDA MEMBUAT SUAMI MAKIN SUBUR


TOPLESS - Masih ingat dengan pernikahan heboh Tom Cruise dan Katie Holmes yang terpaut jarak 16 tahun? Publik tak ada habisnya menggunjingkan pasangan yang disebut media dengan panggilan Tom-Kat ini, bahkan ada yang menyebut Suri Cruise bukan anak Tom, terlebih Tom selalu menyembunyikan identitas Suri, dan semakin membuat publik penasaran.

Tapi lepas dari kontroversi tentang Suri, Tom membuktikan dirinya tetap 'tangguh' di usia kepala empat. Di pernikahan sebelumnya dengan Nicole Kidman, Tom tidak memiliki anak biologis, namun dengan pernikahan ketiganya dengan Katie. Tom membuktikan dirinya bisa menjadi pria yang sempurna.

Lain dengan teori publik di balik kontroversi pernikahan Tom-Kat, para periset dari Finlandia meneliti hubungan Tom dan Katie sebagai pendukung studi mereka. Di sini Tom semakin mengukuhkan teori bahwa pria lebih tua akan lebih 'subur' saat menikahi wanita yang usianya separuh dari dirinya.

Penelitian ini dilakukan pada orang Sami yang mendiami Scandinavia Utara. Orang Sami yang dikenal sebagai bangsa pemburu dan juga bangsa yang menganut pernikahan dengan pasangan yang usianya 15 tahun lebih muda dari mereka. Sikap ini juga bisa dimaklumi, karena kaum pemburu harus menghabiskan banyak waktunya untuk berburu.

"Kita menemukan, para pria cenderung lebih bugar dan menemukan gairah mereka saat berhubungan dengan perempuan yang usianya jauh lebih muda, seperti yang dijumpai pada orang Sami," jelas Dr Samuli Helle, dari University of Turku, seperti dikutip dari Metro.com.

Helle menambahkan, pria Sami menganggap perempuan yang masih muda memiliki organ reproduksi yang baik, dan sebanding dengan kualitas para pria Sami yang menganggap diri mereka memiliki kemampuan baik dalam hal berburu, dan yang lebih penting mereka memiliki materi yang cukup untuk menghidupi keturunannya, dan hal ini menjadi daya tarik bagi perempuan muda Sami bersedia menikah dengan pria lebih tua.

Pendapat ini juga dipertegas Dr Laurence Shaw, dari London Bridge Fertility Centre, yang menyatakan, "perbedaan usia tersebut bisa jadi sebuah peninggalan bangsa pemburu yang mungkin masih berlaku saat ini. Seperti diketahui, gairah seks pria mencapai puncaknya di usia 30an, sementara wanita antara usia 20-25, jadi tak mengejutkan jika pria usia paruh baya lebih menyukai wanita yang berusia jauh lebih muda darinya."

Saat melihat wanita cantik, rata-rata pria usia paruh baya bergairah, bahkan bisa ereksi, meski hal ini lebih banyak dijumpai pada pria muda. Jadi memiliki istri yang lebih muda, membuat suami selalu bergairah saat 'bermain' di ranjang.

Seringnya melahirkan juga membuat tubuh wanita cepat tua dan sakit-sakitan, bahkan setelah menopause, umumnya wanita tak bergairah melakukan hubungan seksual, karena Miss V sudah kering dan longgar. Ini pun menjadi salah satu alasan beberapa pria tak tertarik menikah dengan wanita seusia mereka.

Alasan tersebut membuat beberapa pria lebih memilih wanita yang jauh lebih muda. Dengan menikahi wanita yang lebih muda dan saat pasangan tak mampu lagi melakukan hubungan seksual karena menopause, si suami pun juga sudah akan masuk tahap serupa. Dengan begitu, hasrat seksual akan menjadi sama.

Meski tak menyebut kebiasaan pria Sami menikahi wanita jauh lebih muda adalah hal yang kurang tepat, namun Shaw, menghimbau pria abad 21 untuk tidak menggunakan cara tersebut saat mencari pendamping hidup, dan menganjurkan perbedaan usia suami istri tidak terlalu jauh.

sumber
MORE...

Fakta Unik Tentang Ular


TOPLESS- Fakta-Fakta menarik tentang Ular. Jika berbicara tentang ular, rasanya kita bisa menggali banyak sekali fakta-fakta unik tentang hewan melata yang satu ini, kenapa? Karena Ular adalah salah satu hewan yang mempunyai banyak keunikan.

http://flatrock.org.nz/topics/animals/assets/snake_bite.jpg
Gambar diambil dari : Flatrock.org.nz

Berikut ini adalah beberapa fakta-fakta menarik dari ular :
  1. Di Dunia ini, ada lebih dari 3000 jenis spesies ular, dan sekitar 375 diantaranya adalah ular berbisa dan lebih dari 70% jenis ular yang berbisa ini ada di Australia.
  2. Banyak sekli jenis bisa ular, ada yang hanya menimbulkan bengkak, ada yang mennyebabkan keracunan serius, bahkan ada yang bisa melumpuhkan tubuh sampai menewaskan korbannya. Janis bisa ular yang paling mematikan adalah Neurotoxic venom, bisa ular ini mampu merusak sistem syaraf dan bisa menewaskan manusia karena bisanya hanya dalam waktu kurang dari lima menit.
  3. Jenis ular terbesar adalah Anaconda, dimana ular ini bisa tumbuh hingga mencapai panjang 38 kaki atau sekitar 13 meter, sedangkan ular terkecil adalah jenis ular brahminy blind yang panjang tubuh maksilnya hanya 2 inchi.
  4. Jenis Ular paling beracun di dunia adalah Ular Taipan Australia, ular ini mempu membunuh 100 orang dengan bisa racunnya hanya dengan sekali gigit.
  5. Jenis Ular berbisa terbesar adalah King kobra, panjang tubuhnya bisa mencapai 5 meter dan satu gigitanya cukup untuk mematikan seekor gajah.
  6. Induk Ular betina tidak pernah menjaga telur-telurnya, mereka akan membiarkan anak-anaknya keluar sendiri dari telurnya.
  7. Sebagian besar ular bereproduksi dengan cara bertelur, tapi ada beberapa jenis ular yang diketahui bisa melahirkan, diantaranya adalah ular kadut belang, ular pucuk dan ular bangkai laut.
  8. Ular memakan mangsanya bulat-bulat; artinya, tanpa dikunyah menjadi keping-keping yang lebih kecil. Gigi di mulut ular tidak memiliki fungsi untuk mengunyah, melainkan sekedar untuk memegang mangsanya agar tidak mudah terlepas.
  9. Untuk menghangatkan tubuh dan juga untuk membantu kelancaran pencernaan, ular kerap kali perlu berjemur (basking) di bawah sinar matahari.
  10. Dalam kitab-kitab suci, ular kebanyakan dianggap sebagai musuh manusia. Dalam Alkitab (Perjanjian Lama) diceritakan bahwa Iblis menjelma dalam bentuk ular, dan membujuk Hawa dan Adam sehingga terpedaya dan harus keluar dari Taman Eden. Dalam kisah Mahabharata, Kresna kecil sebagai penjelmaan Dewa Wisnu mengalahkan ular berkepala lima yang jahat. Dalam salah satu Hadits Rasulullah saw. pun ada anjuran untuk membunuh ‘ular hitam yang masuk/berada di dalam rumah
MORE...

Rabu, 03 Oktober 2012

Menikah Sambil Terbang

TOPLESS - Upacara pernikahan tentu mendebarkan bagi kedua mempelai. Tapi, pernikahan pasangan Darren McWalters dan Katie Hodgson bisa jadi pernikahan paling mendebarkan sepanjang sejarah. Bagaimana tidak membuat jantung berdetak kencang, jika kedua mempelai melangsungkan upacaranya di sayap pesawat yang terbang di ketinggian 1.000 kaki atau sekitar 300 meter dari permukaan tanah.

Lebih menegangkan lagi, tidak hanya satu pesawat yang digunakan dalam pernikahan itu, melainkan tiga pesawat sekaligus. Masing-masing untuk mempelai pria dan perempuan, serta satu pesawat lagi untuk pendeta yang memberkati pernikahan itu.



Mempelai pria, McWalters, berdiri di atas sayap pesawat bersayap ganda, sementara Katie Hodgson juga berdiri di sayap pesawat yang lain. Keduanya mengenakan gaun pengantin lengkap.

Sedangkan Pendeta George Bringham yang terbang dengan pesawat ketiga, juga berdiri di bagian sayap. Pesawat biplane yang ditumpangi Bringham ini ada di depan pesawat kedua mempelai.
Ketiga pesawat itu punya corak yang sama, putih bergaris-garis merah dan dimiliki oleh Team Guinot, kelompok pilot aerobatik yang juga kumpulan stuntpilot.

Gambar yang didapatkan stasiun televisi Sky memperlihatkan baju pengantin Hodgson berkibar-kibar ketika pesawat mengudara di cuaca yang kurang bagus. Angin kencang dan hujan juga memaksa ketiga pesawat itu tak boleh berlama-lama mengudara. Ketiga pelaku aksi mendebarkan itu mengaku terkena empasan angin yang sangat kuat.

Di udara, Bringham menikahkan mereka dengan bantuan pengeras suara. Kedua mempelai bahkan harus mengucapkan janji dengan berteriak. Maksudnya, agar janji pernikahan keduanya bisa didengar oleh para tamu undangan yang ada di bawahnya.

Microphone khusus yang dipasang membuat tamu undangan di lapangan terbang Rendcomb, sekitar 145 km arah barat London, bisa mendengar janji pernikahan itu.

"Bersediakan Anda mencintai dan menjaganya sepanjang hidup kalian?" teriak Bringham."Ya, saya bersedia," janji Darren McWalters dengan suara tak kalah kuat.

Katie Hodgson mengaku tak pernah membayangkan akan menikah di sayap pesawat terbang. "Setelah semakin dewasa, saya menjadi lebih senang dengan petualangan," katanya. "Saya menghadirkan sisi petualangan pada Darren. Dia sebelumnya takut dengan ketinggian," katanya.
Darren McWalters setuju dengan Katie Hodgson. "Kami sama-sama agak gila, jadi kami menginginkan sesuatu yang cocok," tegasnya.

SUMBER
MORE...

DAFTAR ISI

ARTIKEL MELINTAS